藏在广告预算背后的媒介投放策略

户外广告投放的费用里,

占大头的一定是媒介投放的费用。

户外广告预算的多少,直接关系到媒介的选择、数量、周期等一系列会直接影响传播效果的因素。

所以今天,麦克疯就来和大家聊一聊不同广告预算下的媒介投放策略!

广告预算足够—单一媒介饱和式投放

说的直白一点,就是砸钱,打透单一媒介渠道。

你可以包下全城的候车亭媒体,可以包下地铁的一个站,一列车,也可以让你的广告出现在城市的每一条公交线路上……

打透单一渠道的优势主要有2点:

① 更容易形成规模传播效应

单一媒体的传播范围是有限的,作为固定的户外媒体形式,每一个户外媒体的传播范围都是有限的,但是通过多个媒体的组合投放,不仅可以扩大媒体的传播范围,同时还能实现1+1>2的规模传播效应。

候车亭媒体就是典型的呈网络化投放的媒体形式,单一媒体的传播效果有限,一旦形成规模投放,效果就会成倍增加。

② 更容易实现目标消费者全覆盖

以城市的公交车身广告为例,公交车媒体具有数量多,传播范围广的优势。通过对城市不同公交线路的优化组合,公交车媒体可以实现针对整座城市的覆盖式传播,全面覆盖目标消费群体。

打透单一渠道可以最大限度的避免多渠道传播时,目标消费群体重复的问题,让你的广告能被更多目标消费者看到,而不是仅针对一小撮目标消费者重复传播。

广告预算有限–多媒介场景式投放

简单来说,就是多媒介组合投放,即:有限的钱,多样化的媒介渠道。这种投放方式的前提是有较为精准的消费者画像,对目标消费者经常出现的区域了然于心,通过锁定消费者经常出现的场景,来选择投放媒介。

比如某产品的目标受众群体是大学生,那么就可以在大学校园内投放LED广告,也可以在大学附近投放公交车、候车亭广告,更可以在大学生常去的图书馆、博物馆附近投放电梯框架广告……

这种投放方式的核心,就是抓住消费者一定会出现的场景,通过多样化的媒介投放,营造一种“无处不在”的传播声势,到达传播目的。